Онлайн сервисы

Нюансы интернет магазинов и их открытия

  • 12.04.2018

Каждый день в сети появляется множество новых сайтов, каждый из которых имеет свою определенную тематику и аудиторию. Поэтому не удивительно, что многие сегодня задумываются о том, чтобы запустить собственный ресурс. Отличным примером являются интернет магазины, которые создаются для продажи самых разнообразных ресурсов, от бытовой техники и до ПО. Чтобы понять, насколько выгодной является подобная площадка для своего обладателя, достаточно посчитать все те расходы, которые придется нести, и сравнить их с затратами тех, кто решил открыть традиционный магазин. В итоге вы увидите, что разработка индивидуальных интернет магазинов является оптимальным выбором.

Нюансы интернет магазинов и их открытия

Содержание и порог вхождения

Для того, чтобы получить собственный ресурс, который будет полностью готов к запуску после завершения работ, обычно требуется от 1000 долларов. В то же время лицензия на использование CMS будет составлять львиную долю от этой суммы. Прочие расходы будут связаны с созданием уникального дизайна и версткой сайта. В итоге получаем, что для старта требуется минимальная сумма, которую получить сегодня не составляет большого труда. В то же время офлайн магазин открыть за 1000 и даже 2000 долларов будет просто нереально. Эти деньги обычно затрачиваются только в процессе оформления документов и в качестве аренды за площадку. Но ведь самые большие расходы придется нести для того, чтобы оформить помещение, обеспечить его стеллажами и продукцией. Поэтому вопрос о том, что лучше, становится риторическим.

Чтобы обеспечить работу магазина, потребуется минимум затрат. Мы уже разобрались в том, что разработка индивидуальных интернет магазинов под ключ стоит недорого, но какой бюджет нужен для содержания ресурса каждый месяц? Возможно, здесь кроется подвох? Нет, все достаточно просто и ожидаемо. Владелец магазина должен оплачивать хостинг, что требует сравнительно небольшой суммы, а также начислять зарплату своему сотруднику, который будет продавцом и консультантом одновременно.

Здесь же следует вспомнить о том, насколько большой будет статья расходов для офлайн заведения. Начинать будем с коммунальных услуг, так как для содержания магазина нужна вода, свет и отопление. Фонд заработной платы будет существенно выше, ведь нужны будут грузчики, уборщики и охранники. Также обратим внимание на расходы, связанные с рекламой сайта. Для этой цели обычно используется не больше нескольких сотен долларов на начальном этапе, чего вполне достаточно. Такой суммы обычному магазину хватит только на баннер, который может остаться вовсе не замеченным.

No Comments Found

Leave a Reply