Заметки

Что нужно знать о настенной плитке. Фантазируйте, вбирайте – и наслаждайтесь!

  • 07.09.2016

Плитка в качестве универсального покрытия уже долгое время прекрасно существует за пределами ванных комнат, а огромное количество коллекций открывает возможность преобразить любой интерьер, в любом помещении. Творения современных дизайнеров обладают такой привлекательностью, что становятся вполне применимыми в кухнях, прихожей, гостиной или спальне.

Что нужно знать о настенной плитке

Эффектная настенная плитка станет отличным помощников в воплощении самых эксклюзивных решений, которые соответствуют разного рода направлениям классических и современных стилей. С каждым годом разнообразие материала становится всё шире, за что стоит оценить кропотливый труд дизайнеров со всего мира. Множество изысканных вариантов появились относительно недавно, и это делает процесс выбора более длительным.

Среди достоинств, которыми должна обладать настенная керамическая плитка, можно назвать:

  • натуральность;
  • устойчивость к износу;
  • негорючесть;
  • экологичность.

Только сочетание подобных свойств делает настенную плитку максимально безопасным продуктом. Поклонники природного совершенства всегда могут купить в Москве настенную плитку с фактурой дерева, натурального камня и другого природного материала. Использование такого товара делает интерьер более свежим и изысканным, создаёт атмосферу спокойствия и безопасности. Качественно воссозданное дерево удивит прикоснувшихся к нему, ведь с первого взгляда разницу заметить очень трудно.

Характеристики настенной плитки

По словам производителей настенного покрытия, качественно установленная настенная плитка имеет прочность, соразмеряемую с прочностью бетона, и при этом её вовсе не страшны даже незначительные механические воздействия. Львиная доля качественных характеристик возникла благодаря специальным технологиям изготовления материала.

Таким образом, качественный обжиг делает плитку крепкой, прессовка придаёт влагостойкости, из которой вытекает морозоустойчивость. Таким образом, материал получает применения не только на внутренних, но и на внешних поверхностях жилища.

Поверхность настенной плитки также может быть матовой либо глянцевой, причём последний вариант, за счёт своей яркости может существенно расширить помещение. Матовая же глазурь добавляет комнате уюта и выразительности. Во время выбора данного изделия мало кто учитывает возможность нестандартно укладывать плитку, что существенно уменьшает количество дизайнерских решений. Но если всё же о таких хитростях не забыли — значит появляется масса возможностей не только сделать уникальный ремонт, но и скрыть масса недостатков самого помещения.

No Comments Found

Leave a Reply