Гаджеты

Анонсированы Galaxy J7 и Galaxy J5 — первые смартфоны Samsung с фронтальной вспышкой

  • 22.06.2015

Анонсированы Galaxy J7 и Galaxy J5 — первые смартфоны Samsung с фронтальной вспышкой

Новая линейка телефонов от Samsung появилась этой зимой. Устройства, которые относятся к серии Galaxy J, создавались для людей, которые хотят купить продвинутый смартфон за относительно небольшие деньги. И теперь стало известно о том, что корейский гигант выпустил две новые модели семейства Galaxy J под названием J5 и J7. Устройства получили фронтальную вспышку.

 

В данной линейке Galaxy J7 является самым технологичным устройством. Он имеет дисплей с диагональю в 5,5 дюймов с разрешающей способностью 1280 на 720 точек. В качестве процессора задействован чип под названием Snapdragon 615, который является восьмиядерным и получил 64-битную поддержку. Батарея имеет ёмкость в 3000 мАч. Длина устройства составляет 152,2 миллиметра, ширина 79,1 миллиметр, а толщина 7,9 миллиметров.

 

Galaxy J5 является более компактным решением. Здесь установлен пятидюймовый экран с разрешением как и у модели Galaxy J7. Но процессор здесь меньшей мощности. Чип Snapdragon 410 работает на частоте 1,2 ГГц. Емкость батареи тоже меньше и составляет 2600 мАч. Длина устройства 142 миллиметра, ширина 73 миллиметра, толщина 8,5 миллиметров.

 

Устройства имеют одинаковую фронтальную камеру, разрешение которой составляет пять мегапикселей, причем данная камера имеет LED-вспышку. Девайсы имеют полтора гигабайта оперативной памяти и 16 гигабайт для хранения информации. Постоянную память можно расширить при помощи карт памяти. Установлена технология LTE и два слота под сим-карты. Есть модули ГЛОНАСС, Wi-Fi, NFC и привычная GPS. Доступен золотой, белый и чёрный вариант исполнения корпуса.

 

На рынке Китая старшая модель предлагается по цене в 15 тысяч 445 российских рублей, а младшая в переводе на рубли оценивается в 12 тысяч 010 российских рублей, все же дешевле чем коммутатор cisco цена, которого будет намного выше, хотя какой смысл в сравнении. Когда девайсы появятся в других странах не сообщается.

No Comments Found

Leave a Reply