Онлайн сервисы

Лимп, рейз и обманные приемы

  • 26.02.2014

Лимп, рейз и обманные приемы

Очень часто начинающие игроки в покер не могут сделать правильный выбор хода на префлопе, особенно если у них нет достаточно сильной руки. На самом деле, если перед вами все соперники скинули карты, у вас есть хорошая возможность дешево увидеть флоп и усилить свою руку. Поэтому вы можете сыграть колл большого блайнда, а если стартовая рука выше средней, то даже войти в розыгрыш рейзом. Особое внимание нужно уделить размеру рейза — вы можете играть рейз с любыми руками одинакового размера, можете менять размер рейза от трех до пяти больших блайндов. В любом случае вы всегда должны стремиться к тому, чтобы соперники не могли читать ваши карты. Варианты ваших действий за игровым столом вы можете выбирать самостоятельно, исходя из наблюдений за вашими соперниками и вашей тактики.

Так же, как вы будете делать предположения о том, какие комбинации в покере разыгрывает ваш соперник, ваши оппоненты будут наблюдать за вами, и будут пытаться прочитать ваши карты. Ваши противники будут также всегда по-разному реагировать на ваши ставки. Несмотря на это, опытные покеристы очень хорошо знают, что открывающий рейз всегда будет более оптимальным решением, чем лимп на префлопе. Однако это не означает, что в каждом розыгрыше вы должны входить в игру только при помощи рейза. Если вы собираетесь стать успешным игроком, то в вашем арсенале должны быть не только стандартные ходы — бет, рейз или колл, вы должны уметь использовать и различные обманные приемы. Поэтому даже тогда, когда вы будете иметь очень сильный стартер, вы можете войти в круг торговли не рейзом, а лимпом. Чтобы ваша тактика была наиболее эффективной, старайтесь всегда анализировать причины определенного хода.

Каждый покерист очень хорошо знает, что с каждой сыгранной раздачи он выплачивает определенную комиссию руку. Если вы будете играть стабильно в плюс, у вас появляется возможность вернуть большую часть оплаченной комиссии — рейкбек. Каждый игрок должен всегда знать цель своей игры — выигрыш как можно большого количества денег. Поэтому вы должны уметь не только играть с очень сильными стартовыми руками, но и с более слабыми комбинациями, а раз,мер выигрыша повышать за счет своего опыта и мастерства.

Если вы будете входить в торги лимпом, то вы получаете возможность очень дешево смотреть общие карты флопа. Так как лимп всегда будет намного дешевле, чем рейз, вы можете спровоцировать соперников, играющих на более поздних позициях сыграть рейз, что поможет вам увеличить банк.

Такой ход хорошо маскирует очень сильную стартовую руки, такую как старшая пара, в это случае лимп служит прекрасным обманным ходом. Старайтесь делать вашу игру максимально непредсказуемой для соперника, поэтому вы можете входить в торги иногда и с крупными прикупными руками, более мелким и парами, одномастными коннекторами. Лимп не даст соперникам лишней информации о ваших картах, и вы будете иметь преимущество на постфлопе. Главное условие — вы должны хорошо играть на постфлопе, тогда открывающий лимп будет для вас одним из наиболее выгодных ходов.

No Comments Found

Leave a Reply