Уроки

Самые распространенные грамматические ошибки при поиске услуг восстановления данных

  • 19.12.2013

восстановления данных

Всецелое развитие технологий и, в частности, компьютерной техники, привело к практически неизбежному обилию иностранных слов. Сленговые названия различных компьютерных компонентов становятся общепризнанными и записываются в самые новые словари орфографии. Проведя исследования, касающиеся вводимых запросов, такой популярной поисковой системы Рунета, как Yandex, мы удивились обилию забавных и таких неправильных запросов. А может это и не русский язык вовсе? Для большей конкретики мы рассмотрим несколько примеров. Какие же ошибки при поиске услуг восстановления являются наиболее распространенными?

Наиболее простым примером является орфография. Ошибки ну попросту зашкаливают. Например, написание запроса «востановление», идет в порядке вещей, ровно, как и написание фразы: восстановление бугалтерии, где во втором слове вовсе утеряна буква х. Такое известное всем компьютерное устройство, как жесткий диск при поиске может писаться как угодно, но не так, как желательно. Это может быть: HDD, винчестер, hard disk. Добавляют эту композицию сленговые слова хард или винт. Прямой запрос о восстановлении жесткого диска имеет вид: восстановление винча, востановление жесткого диска, жостких дисков. Особо грамотные делают запросы на английском языке, что не улучшают картину в результате, так как ошибки допускаются по- прежнему. Самыми частыми являются неправильные написания слов recovery и novell, вместо этого мы получаем recoveri и nowell. RAID-массив также на себе испытал мощный удар, став RAID масивом, рейд или рэйд.

Очень часто тот, кто ищет, путает название услуг, делая запросы, результаты которых приводят к серьёзному недопониманию. Ремонт дисков ну никак не является их ремонтом, так же как ремонт hdd или непонятное, безконкретное, восстановление системы. На самом деле примеров таких очень много. К сожалению, очень неприятным фактом является то, что подобные ошибки могут встречаться и на сайтах фирм, которые, собственно, и предлагают эти услуги. Многие системы поиска имеют в себе встроенную функцию исправления неправильного запроса, предлагая взамен максимально подходящий и правильный вариант, однако не все запросы все же понятны и адекватны. Следовательно, для того, чтобы получить ответ на интересующий вопрос, необходимо корректно его задавать, ведь это не сложно, особенно когда хороший ответ по существу действительно необходим.

По материалам сайта http://www.truecryptrussia.ru

No Comments Found

Leave a Reply